POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS ASOCOLPAT

Sobre la web

La presencia web de la Asociación Colombiana de Patología Asocolpat https://www.patologosdecolombia.org está administrada y gestionada por la Asociación Colombiana de Patología y le corresponde a esta organización la declaración de privacidad de los contenidos del sitio más no de los sitios de terceros vinculados a esta web. Para resolver inquietudes sobre nuestra política de privacidad  y tratamiento de datos puede comunicarse con:

Presidencia

Asociación Colombiana de Patología

administracion@patologosdecolombia.org

¿Qué información recolectamos?

Al visitar nuestra página web, nuestro servicio puede identificar la siguiente información correspondiente a su visita:

  • La dirección IP (Protocolo de Internet) de la máquina que la ha accedido;
  • Su nombre de dominio de nivel superior (por ejemplo, .com, .gov, .edu, .au, .uk, etc.);
  • La dirección de su servidor;
  • La fecha y hora de su visita al sitio;
  • Las páginas accedidas y los documentos descargados;
  • El sitio anterior visitado; y
  • El tipo de navegador y sistema operativo que ha utilizado.
  • Miembros asociados de Asocolpat y la Unión Gremial Colombiana de Patólogos:
  • NOMBRE COMPLETO
  • NÚMERO DE IDENTIFICACIÓN
  • FECHA DE NACIMIENTO
  • TELÉFONO DE CONTACTO
  • CORREO ELECTRÓNICO
  • CIUDAD DE RESIDENCIA
  • PAÍS DE RESIDENCIA
  • UNIVERSIDAD Y AÑO DE EGRESO TÍTULO DE CITÓLOGO O HISTOTECNÓLOGO
  • UNIVERSIDAD Y AÑO DE EGRESO TÍTULO DE MEDICINA
  • RESIDENTE DE PATOLOGÍA, AÑO DE RESIDENCIA Y LUGAR
  • UNIVERSIDAD Y AÑO DE EGRESO TÍTULO DE PATOLOGÍA
  • SUBESPECIALIDAD EN PATOLOGÍA
  • SOCIEDADES CIENTÍFICAS A LAS QUE PERTENECE
  • Información de Proveedores: Nombre y Apellido o Nombre de empresa, RUT, NIT, Dirección, Teléfono, Correo Electrónico.

¿Cómo usamos la información que se recolecta?

Los datos que se recopilan se analizan y se reportan mensualmente para conocer la experiencia de nuestros usuarios y sirve para mejorar en los servicios que prestamos a través de medios digitales. 

Esta información queda en nuestra custodia y no se comparte a terceros, sin consentimiento conforme a la Ley 1581 de 2012

¿Qué excepciones hay a esta regla?

La Asociación Colombiana de Patología cumplirá con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 Cuando recibimos reclamos formales por escrito, nos contactamos con la persona que realizó el reclamo para hacer un seguimiento. Trabajamos con las autoridades reguladoras correspondientes, incluidas las autoridades locales de protección de datos, a fin de resolver cualquier reclamo relacionado con la transferencia de datos personales que no podemos resolver directamente con nuestros usuarios.

¿Está la información almacenada de forma segura?

Sí. La información recopilada se almacena en un formato adecuadamente seguro y se conserva en los servidores de nuestro partner tecnólogico de Google para fines de archivo. Cuando la información ya no es necesaria para los fines para los que se recopiló, se reubica dentro de los archivos históricos digitales de Asocolpat.

¿Cuándo cambia la Política de Privacidad y tratamiento de datos?

Puede darse cambios o ampliarse el contenido de este documento cuando la Asociación Colombiana de Patología haga nuevos ajustes a su plataforma web, adicione servicios y cuando nuevas circunstancias en el tema comunicacional por medios digitales, impresos y presenciales surjan, se publicará y se dará a conocer a través de correos electrónicos a nuestros usuarios. 

Privacidad de la información del paciente

La Asociación Colombiana de Patología ASOCOLPAT mantiene en custodia los datos de casos de estudio que requieren información de paciente como  cédula e informes diagnósticos conforme a lo estipulado por la Ley 1581 de 2012

Si tiene una consulta o una queja relacionada con la política de privacidad y tratamiento de datos, comuníquese con:

Presidencia

Asociación Colombiana de Patología

administracion@patologosdecolombia.org


Autorización para el tratamiento de datos personales

Manifiesto que he sido informado y acepto: (i) Que LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT, es responsable de los datos personales recolectados a través de sus distintos canales de atención, y ha puesto a mi disposición la página web patologosdecolombia.org, correo electrónico administracion@patologosdecolombia.org,  para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización. (ii) Esta autorización permitirá a LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, de acuerdo con el procedimiento para el tratamiento de los datos personales y para cumplir con las siguientes finalidades: (1) Uso de datos sensibles relativos a pacientes para casos de estudio por parte de los miembros de LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT (2) adelantar acciones relacionadas con la difusión de información relativa a los servicios de LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT, (3) para el tratamiento de los datos personales protegidos por el responsable correspondiente, se solicita a los titulares de los datos, de manera expresa, libre y voluntaria autorice el tratamiento de datos personales sensibles de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012. El alcance de la autorización comprende la facultad para que LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT le envíe mensajes con contenidos de la institución, notificaciones, información del estado de cuenta, y demás información relativa al portafolio de servicios de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil. (iii) Mis derechos como titular del dato son los previstos en la constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT para la atención al público y observando la política de tratamiento de datos personales de LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT disponible en www.patologosdecolombia.org; Otorgo mi consentimiento a ASOCOLPAT para tratar mi información personal, de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales, y por tanto me comprometo a leer el aviso de privacidad y la política mencionada disponible en: www.patologosdecolombia.org. Autorizo a LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT a modificar o actualizar su contenido, a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web de la LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PATOLOGÍA ASOCOLPAT, y/o correo electrónico. La información que he suministrado de manera voluntaria es verídica y hace parte de la presente autorización.

×